安安企業,創立於1983年在嘉義算是知名的老字號,最初以賣自助餐做便當起家,一直是此行業的領導企業。

賴董因為疼惜老婆嫁給他也將近50年載的歲月,不想讓她做到趴下去的一天,所以毅然決然收起賴以為生的財源而轉型。

賴董從1973年以來就喜歡收集古董古物,算算也有40年了,東西越買越多,家裡的收藏品多到連走路總要左閃右閃還得迴旋轉寰,想想不如整理好開一家店,就在2012年懷著玩票的心情成立賴董古董店把儲物店面略加修改,雖然沒有華麗裝潢卻是有30年代木造房屋做為待客空間。

賴董本著獨樂樂不如眾樂樂的心情,邀請志同道合的好朋友及大家有空來嘉義,經過民權路來店坐坐,他也會沏一壺茶,沉久的普洱茶,請大家喝,一起分享流通。

普洱茶可是他大兒子傑作,他二位兒子受到老爸潛移默化也迷戀走向跟他大致略同的路,做生意都是內行人的價格,好朋友都可以來挑,搬走也沒關係,做生意開心就好,不必像挖寶一樣靠自己東翻西翻找,每件珍藏古物都值得細細品味鑑賞,古人說:讀萬卷書,不如行萬里路,看圖萬物,不如親自賞本店一面。